На закате прощальным эхом...

На закате прощальным эхом
Мне захочется прокричать.
На восходе печальным солнцем
Я взлечу темноту разогнать.
Из осколков оставшейся силы
Соберу воедино себя -
Напоследок покажут спины
Те, кто клялся в любви, губя.
Засверкают небесные дали,
Неизведанностью маня,
Разомкнутся оковы из стали,
Что к земле прикрепляют меня.
Одиноко протяжную песню
Заведет соловей в лесу -
Птица счастья, чью горечь грусти
Я, быть может, с собой унесу.
Без надежды на возвращенье
В диком мраке ночной пустоты
Освещу тусклым светом созвездий
Я тропу неземной красоты.
Разобьются о ветер тревоги
Обжигающим мелким дождем,
Упадут прямо ангелам в ноги,
Полыхая святым огнем.
И беспечность, едва ощутимо
Укрывая туманом мечты,
Завладеет небьющимся сердцем,
Унося от мирской суеты.
В безмятежной, бессмертной вселенной,
Под священным, всевидящим оком
Я вдохну полной грудью небо
И забуду о мире жестоком.


Рецензии