Мыс

Временем всё разрушено,
Подвиги стали сказкою.
И средь вселенской пустоши,
Кончилось всё развязкою.
Где мои замки гордые,
Камни руин заросшие,
Помнишь, мы были молоды,
Честь не давали прошлому.
Помнишь, как небо звёздное,
Сыпало искры на воду.
Осенью листья медные,
Тихо на землю падали.
Счастью преград не ставили,
Вечностью чувства мерили.
Бездна открылась ставнями,
Вернуть не хватило времени.
Дышу придорожным воздухом,
Молча давлюсь обидою,
Время вернуть, не поздно ли?
Не переправить видимо.
Гибну под песню гневную,
Вяну седыми листьями.
К земле преклоняюсь медленно.
Мысленно, мысленно, мыс…
 (май 2004)


Рецензии