Три капли белого вина

Три капли белого вина остались на столе.
Три следа кованых сапог заметны на крыле.
Три пары цепких желтых глаз глядят в упор на нас.
Три откровения слились в рождественский рассказ.

Ползёт серебряной змеёю запоздалый страх.
Крадётся горною тропою осторожный шаг.
Тропа ведёт из края в край к истокам времени.
А время ржавою киркой стучит по темени.

А знаешь, всё бы ничего, только
Печаль глядит из-за спины волком.
А знаешь, всё бы ничего в целом,
Пусть твоё сердце снова под прицелом.
А знаешь, всё бы ничего, право,
Что ждёт с тобою нас за переправой.
А знаешь, всё бы ничего…

А на неведомых дорогах пепел лучших дней.
А на осколках зазеркалья я писал о ней.
На моих неухоженных могилах спор ведут звезда с крестом.
Моё астральное светило оставляет на потом
Выбор из двух зол оба.
(песня)


Рецензии
Выбор из двух зол оба...

Интересный ход!
Понравилось!
С теплом!

Киссточка   31.01.2007 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.