стихи о российском ваучере

Я коротко – спешу за колбасой
ведь я, пардон, не ел её полгода.
Ну, как вам весть? Не правда ль как косой
прошлись в мозгах уставшего народа?

Сказали нам: «Забудьте чепуху,
что вам несли четыре с лишним года.
Спасёт вас всех (названье на слуху)
а вместе с ним опять придёт свобода!»

Так как здесь быть? Смеяться или ждать?
А ждать чего – удачи иль измены?
Возможно, в виде чека нам опять
подсовывают шарик мыльной пены.

Михалыч – зять двоюродной сестры,
что издаля приходится мне братом
подумал так: «Притихну до поры,
а там решу как сделаться богатым».

Решил с утра, а в полдень – в гастроном,
и все проблемы кинули как в Лету.
Пусть ни гроша, но чек-то был при нём!
Подумал: «Пей!» И внял тому совету.

Достойный и продуманный финал,
когда стоит осенняя погода.
Ведь тот, кто всё придумал, понимал,
что ни к чему такое для народа.

Я в магазин спешу под проливным
и думаю о том далёком брате:
«Когда бы не болтались по пивным,
давно б ходили в серебре и злате».

А этот чек – тринадцатый оклад –
отнюдь не пропуск в завтрашнее счастье!
Я в этом фарсе вставлен в первый ряд
с одной лишь целью – в нём принять участье.

 1992


Рецензии