Морю и толпам

Забиваюсь вглубь спирали,
Уползаю в тёмный угол,
Чтоб не видели, не знали,
Не читали строки муки.
Запечатаюсь, как узник,
На замки и механизмы.
Ускользну в чужое море,
Без билетов и без визы.
Пробирает холод насквозь –
Дрожь, волна и равнодушье…
Разломать меня пытались,
Я, наверное, ракушка.
 27.01.2006


Рецензии