Время

 Время течёт сквозь меня. Прорывается властно и остро. Торопит. Когда-то я пыталась удерживать его, натягивала тонкие нити, но тщетно – оно лишь ускоряло бег. Звало за собой, а потом исчезало, забыв подать руку. Я оставалась у порога, не смея шагнуть в неизвестность.
 Но однажды время раскрылось, и я увидела истину. Время не уходит. Это я спешила бесцельно прожить его. Мчалась куда-то на предельной скорости, оставляя время позади, гналась за миражами будущего, отсекая прошлое и избегая настоящего.
 Потом поняла: порой очень важно уметь оглядываться назад, даже если за спиной много мрака и боли. Теперь притормозила. Созерцаю мир, вбирая неспешно всю красоту его граней. Замечательно жить, понимая, что можно успеть всё, только стоит в своё время войти в реку бытия. Потому что я человек, и в воде отразится моё лицо.
 (Однажды)


Рецензии
как мне это знакомо - бежишь куда-то, спешишь, пытаешься найти что-то, к кому-то успеть, что-то, что не так зделал - исправить... а потом оглядываешься и видишь , как течет город... неспокойный, суетный... и снег большими хлопьями спускается вниз, а все куда-то спешат, не понимая, что снег долгожданный...
"Остановись на бегу, чтобы увидеть, как распускается ветка дерева".
Конфуций

Кристина Пержукова   13.01.2007 19:44     Заявить о нарушении