Предзимнее

 Под ногами неверная земля. Сплетение двух, почти не существующих измерений – воды и воздуха.
Вновь натягиваем бесцветные маски. Безжизненные шедевры чьего-то ледяного разума. Только работы его чужды и не вечны. Инстинкт выживания. Возможно. Только душа не верит обманчивой красоте.
 Просто останавливается на минуту в лабиринте зимних пейзажей, а потом в панике мчится к солнцу, поспешно стряхивая колкие льдинки с озябших крыльев, отогревается. Зима – таинство. Ритуал. Завораживает своей притягательной силой. Только сила эта опасна.
Стою между последним осенним мгновением и зимней бесконечностью, в одной руке медленно истлевает листва, а в другой – снег. Решаю, сгореть или замёрзнуть.
 (Однажды)


Рецензии