конкурс мисс очарованье

Друзья мои, минуточку вниманья!
Настал момент приветствовать игру!
Сегодня конкурс «Мисс Очарованье»,
ну, чем не пища глазу и перу?

Я отложил любимую газету,
поставил чай – за это не жури –
наладил звук, придвинул сигареты
и подключился к мудрому жюри.

И началось: безмолвными рядами
они пошли с экрана напролом,
виляя чуть прикрытыми задами,
точнее будет – просто голышом.

Запомнилась высокая брюнетка,
и в этой мысли я не одинок,
ни дать, ни взять – вчерашняя соседка,
к которой заходил на огонёк.

Я понимаю: к славе путь не близкий,
они за ней намылились всерьёз.
А я жую холодные сосиски
и мучаюсь ответом на вопрос:

что вот сейчас разглядываю ноги
и даже не шныряю по нужде,
но тесен мир, сплетаются дороги,
и это всё я видел, только где?

Я бился до конца второго тура,
но объявили главный перерыв.
Ушла в антракт экранная натура,
и я припомнил нужный рецидив.

Такое, знать, у зрителя призванье –
запоминать, увидев только раз.
Как ни смешно, но «Мисс Очарованье» -
парад-алле в программе «Сельский час».

Не ожидал такого поворота!
Кто перепутал с осенью весну?
И вот уже подкралася зевота,
и потянуло мысленно ко сну.

Но и во сне я бился над собою,
выискивал брюнетку по ногам.
Глядь: награждают шубой за надои,
определяя возраст по рогам.

А вот на днях, во вторник или среду,
мне страшный сон про конкурсы опять:
вручают титул «Мисс Колхоз «Победа»
соседке из квартиры номер пять.

Не жалко слов, букетов и награды,
но горько мне, я вижу: всё не то.
Мне ж ничего подобного не надо,
пусть будет «Взгляд», хоккей и «Спортлото».


 1991


Рецензии