Про любовь конечно

Растаяла зима, в десятку дротик,
И в сердце та, что с рыжими волнами
На голове. Чей бархатистый ротик
Мне говорит не "ты" и не "тобой", а "нами".

Сосульки плачут, мне смешно.
Им, дурам, не любить, а мне дано;
Хоть зверь я дикий, всё же решено -
Влюбился точно. Хоть в окно.

А, впрочем, что я там забыл?
Уже летел и вниз, и вверх, и влево;
Но, слава Богу, цел и не разбил
То сердце, что она любить вдруг захотела.

Даёшь весну! Хочу я прочь из спячки,
Растаять светом первого ручья,
Захохотать и сплюнуть все жвачки,
Смотря на лица ледяного дурачья,
Кому, как и сосулькам, не дано.
Ну а кому дано, тот знает, каково
Сшивать всё краше чувств своих панно,
И, встретив чёрт знает кого,
Им улыбнуться, просто, шутки ради,
И вспомнить ту, которая, смеясь,
Всё дальше погружала в чувства вязь;
Ту, у которой что-то есть во взгляде.


Рецензии
Прочитав,я осознала всё то,что в тебе скрывалось..да..всегда так..

Анна Федина   06.02.2008 17:30     Заявить о нарушении