Я здоров. Я и душою, и сердцем...

Я здоров. И душою, и сердцем,
И уже захотелось опять
Как в прогулочно-солнечном детстве
По полям против ветра бежать.

Безмятежно счтиаю ворон ряд,
Улыбаясь прокисшему клёну;
И когда закручинится он, я
За плечо его ласково трону.

Я здоров, и кричу я об этом,
Пусть надрывный пока ещ голос;
И себя называя поэтом,
Воспеваю золоченный колос.

Вы привыкли к тем тускленьким ямам,
Где живёте вы, будто кроты;
Вылезайте на свет, тогда я вам
Подарю эту песнь доброты.


Рецензии