Зима-весна

А, между прочим, все пока в порядке.
И пусть сегодня снова не до сна,
И пусть опять душа забилась в пятки,
И пусть на сердце как на улице весна.

А, между прочим, день дотлел, печально
В закатном зареве оставив тусклый свет,
Развеяв в облаках пустые обещанья
От безрассудно прожитых вчерашних лет.

И вновь на сердце опустилась тенью полночь,
Заставив позабыть тревоги и заботы дня,
И сказочною песней сумрак комнаты заполнив
Пустилась в беззаботный танец, звездами звеня.

Заигрывая легким и сияющим мерцаньем
По тротуарам, вымощенным отблеском луны,
Растаяла, смущенная, в прощальных обещаньях
Зимы, примерившей себе наряды от весны.


Рецензии