Florence Флоренция
Фролло:
Расскажи, что сейчас
Натворил Ренессанс
Расскажи про Браманте
И “Круги ада” Данте
Грингуар:
Слышал я, что Земля –
Лишь одна из планет
И что через моря –
Неведомый континент
Бороздят корабли далекий океан –
Хотят найти пути к индийским берегам...
Фролло:
Лютер Новый Завет решил перевести:
Решил мир по пути раскола повести
Грингуар:
Говорят, Гутемберг
Станок печатный создал
Фролло:
И теперь Нюрнберг
Каждый день печатать стал
Грингуар:
Дождь бумажный из поэм
Из трактатов и статей
Фролло и Грингуар:
Вихрь новых идей
По миру полетел
Грингуар:
Но малое всегда большое превзойдет –
Приходит эра книг, зодчество уйдет
Фролло:
Все растет число школ – их больше, чем церквей
Так Бога человек убьет в душе своей
Погубит мир себя
Фролло и Грингуар:
Бороздят корабли далекий океан –
Хотят найти пути к индийским берегам
Лютер Новый Завет решил перевести:
Решил мир по пути раскола повести
Погубит мир себя...
Погубит мир себя...
Свидетельство о публикации №107011301234