Пять роз

А. Иванов

ПЯТЬ РОЗ

Пять роз – подружек молчаливых
Стоят на тумбочке моей.
Пять роз – пять солнышек красивых,
Их нет на свете красивей.
В них, все написанные строчки
Стихов прекрасных о любви.
В них, не поставленная точка
На чувства грешные мои.
Ведь вновь знакомая страница
Меня уносит в апогей,
Где свет сквозь мрак судьбы стремится
К любимой женщине моей.
К той, что мне розы подарила
С улыбкой, спрятанной в печаль,
А после, остудила мило,
Сказав, что это невзначай.
Холодный ветер - друг бессонный,
Стучит мне пальчиком в окно
За то, что по святым канонам
Мне снова жить не суждено.
Ведь в лепесточках нежных лето
Неповторимой красоты
И соловьиные рассветы,
И сокровенные мечты.
Жаль, правда, ветер всё тревожней
Кричит в ночи, как попугай:
От этих роз душистых можно
Сгореть дотла и невзначай.


Рецензии