Холод

А. Иванов

ХОЛОД

Холод мрачного Далёка
Прилетел ко мне –
То ли дьявола, то ль Бога,
В пьяной тишине.
Очень властно, без улыбки,
Пригрозил судом
За фатальные ошибки -
Правда, чуть потом.
А пока, почти сердечно,
Показал свечу,
С огоньком которой в вечность
Скоро полечу,
Если дальше так и буду
Опускаться вниз:
Слепо веря только в чудо
Да в судьбы каприз.
Никому совсем ненужный,
В море сладких вин.
Этой жизни спутник чуждый,
Словно перст – один.
И к тому ж с больной мечтою,
Где лишь только ночь,
Так как без неё, не скрою,
На Земле невмочь.


Рецензии
Ну, Толик, ты даёшь! Весь свой эротический оптимизм перечёркиваешь мрачными подкорковыми установками. Откуда они у тебя? Не забывай, что разбойник, возможно с языческим прошлым, был спасён на пороге своей смерти только за одно слово искренней веры.
Удачи тебе и светлых образов в поэзии.

Сергей Воробьёв   15.01.2007 12:05     Заявить о нарушении