Большая лужа в городе у моря

А. Иванов

БОЛЬШАЯ ЛУЖА В ГОРОДЕ У МОРЯ

Ночь дождём сердито
Гасит звёзды в луже,
До краёв налитой
В этот час досужий.
Заставляя сразу
Думать, что за это
Едкий глас заразы
Прилетит с рассветом.
Ведь в словесной дряни,
От людей спешащих,
Будет много брани –
Самой настоящей.
За те неудобства,
Что она сумеет
Взять у вероломства,
Слёзно сожалея.
И хотя ей люди
Только злом ответят –
Всё равно ей будет
Веселей на свете.
Ведь мальчишки-знайки,
О морях мечтая,
К ней примчатся стайкой,
“Корабли” пуская.
Подарив немного
Городской сиротке
Хоть чуть-чуть родного
Для судьбы короткой.
Так как солнце вскоре
Вместе с ветром рьяным
Ей подарят море,
Унося с туманом.
И она, как в книжке,
Те увидит дали,
О каких мальчишки
Радостно мечтали.
А когда ребята
Станут моряками –
Их она, в награду,
Навестит с волнами.


Рецензии