перламутр

***
И лучезарность близко.
А. Блок.


Замерла вечность во взгляде.
Чист горизонт слезой на щеке.
Перламутр неба, с легкой завесой облаков.
Надежду вдыхает в меня.

Я посылаю тебе воздушный поцелуй,
Через горизонты, километры,
По застеленному думой оконному стеклу.
Сквозь перламутр неба.

Поздний, приглушенный свет солнца
Ласкает душу.
Трель света играет изысканно,
Пронзает высей тишину.
Мгновенно.

Тишина застыла в моем шаге.
Кто поймет, тот вспомнит – поскучает.
Обо мне не плачь, не рыдай.
Перламутр неба поплачет.

Прости моя мечта мои следы,
Оставленные взором на звезде,
Ушедшие в галактик томный сонм.
Нечаянно.

Сжимаю руку я
Невидимо,
Без претензий.
Без обязательств.
Гитаре поверю я, то,
Что для меня значит…

Перламутр неба.

Март 2005.


Рецензии