Искусственная жизнь
В бестолковой тишине
Одиночество стирает
Всё прозрачное во мне
Время с совестью играет
И искусственная жизнь
В ней искусственная радость
Слово в ней одно «Держись»
За искусственную слабость
Всё жестокое вокруг
Все никчемное больное
И не знаешь где твой друг
Где твоё, а где чужое.
Где заплакать, где смеяться
Где кому и что сказать,
Где шутить, а где бояться,
Где любить, а где страдать
Всё искусственно живёт
Всё, как дым, являясь, тает
Постоянство здесь не в счёт
Вечность снова умирает
В этом суть всей нашей жизни
Свыше так предрешено,
Что искусственно погибнет
Так же будет рождено!
«Костёр жизни»
Остынет пепел от остывшего костра,
Потушен вновь, уже ушедший день
И тёплый луч надёжней был с утра
Он согревал и гладил твою тень
Противен стук и бой твоих часов,
Что не даёт тебе в который раз уснуть,
Ты опускаешь руки вновь и вновь,
Лишь от того что, ничего нельзя вернуть.
Что всё уходит снова в «никуда»
И снова возвращается от туда
Что за минутами – «прожитые» года,
А за годами - «всё» как будто.
Что перерыва завтра на «обед»
Не знает время, да и жизнь не знает
Нам не купить счастливее билет
И кто родился раз, однажды умирает
И сны с годами становятся тускнея
И всё мудрее свет в твоих глазах
И зимний холод всё теплей, роднее
И взгляд чужой поманит в небеса
И «хватка» жизни, так сильно ослабела
Нельзя вернуть ушедшей жизни час
Кукушка совесть всю свою пропела
А жизнь она одна, в последний раз
И вновь противен стук твоих часов
И сон, с бессонницей, в который раз играет,
А до рассвета несколько шагов
И ночь бесследно в памяти растает.
Остынет пепел от остывшего костра
Остынет вновь ушедшей жизни день
Дым – дни уносит снова в «никуда»
Оставив в небе мерцающую тень.
Свидетельство о публикации №107011301090