Лебеди
Над горами, над лесами,
Над зелёными лугами
Плавно лебеди четой
Синеву разрезали мечтой.
И зарделась весна от удивления,
Глядя, как высь летит её вдохновение.
ПРИПЕВ:
Жизнь намного интересней
С лебединою, белою песней.
Она разум усталый живит
Философия нежной любви.
2
А восход отливал
Облака из пространства,
Дребезжал, как метал
Гром небесных оваций.
И смотрел, сбросив сон,
Ангел с верхнего облака,
Как слились в унисон
Все тональности колокола.
ПРИПЕВ:
3
Опустил вдруг ружьё
Удивлённый стрелок,
Понял, что он чужой
И не нужный здесь рок.
Замерла вдруг чета
Над разбуженным озером,
Долетев до гнезда,
Растворилась в розовом.
ПРИПЕВ:
4
Этот путь не земной
Ещё долго сиял,
Наполнял мир мечтой
И дорогою звал.
Отшвырнул вдруг ружьё
Удивлённый стрелок,
И свободно пошёл,
На зарю, на восток.
КОНЕЦ.
Свидетельство о публикации №107011301028