Убого

Как же это убого –
Никчемная вера в Бога,
Прикрытие молитвами от грехов,
За чтение чужих любовных стихов
И сокровенных мыслей.
Как же это низко!!!
Притворяться человеком, а быть гадом.
Да кому вообще это надо?!
Щедрость и доброта – это слова просто,
Люди как засохшая короста,
Как прыщ, который с лица не сходит.
Это совсем на жизнь не походит.
Даже не симбиоз, а паразитизм,
Во что мы сами превратили жизнь?!
Мы не живем, а существуем
И из детских сказок надежду воруем.
Как же это омерзительно –
Говорить, что жизнь восхитительна,
В слова свои искренне верить,
Но ночи слезами мерить…
Кричать о доброте людей не сложно,
Но верить в это невозможно.
Общение – неотъемлемая часть
Того, что нам выпало сейчас.
Козырей вообще нет в колоде –
Не предусмотрено это в природе.
Разбитые зеркала по кусочкам склеить,
От всей души в завтрашний день поверить,
И посмотреть на искривленное отражение…
Вся жизнь – бессмысленное движение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.