Дачное лирическое

Солнце плавит меня, словно толстый кусок пластиллина,
В полуметре на грядке кусты помидоры несут.
Мне сегодня не надо казаться серьезно-солидным.
Я на даче, я плавлюсь и медленно ем колбасу.

Мой хвостатый швейцар из подвала за всем наблюдает,
Точно коврик лохматый, лежит на бетонном полу.
И чиновный мундир на усталое сердце не давит.
Я не чувствую там от горелых мечтаний золу.

Баклажаны цветут, я их лично поил на рассвете,
Приведен приговор двадцати колорадским жукам,
Утомившись на солнце, сопит под черешнями ветер,
И, как стадо улиток, по небу ползут облака.

Всюду мир и покой, от восторга часы замирают,
Я вбираю в себя этот сочно живущий простор.
Где ты, Ева моя? Мы достойны подобного рая.
Яблок нет? Ничего, я пойду и сорву помидор!
 


Рецензии