exegi futurum
exegi futurum
«...nunc et campus et areae
lenesque sub noctem susurri
composita repetantur hora...»
horatius
залатаны рукава на старье
ботинки сданы в ремонт
разбитым войском стоит на столе
посуда былых времен
и переносят часы со стены
обыкновенную ложь
пока у гениев дни сочтены
ты славу свою найдешь
положены на мерзлоту стога
дрова на колосники
тяжелый день как брусок с верстака
упал на подъем ноги
плывут в подлунных бассейнах дворов
одни скелеты телег
и свежее слово пахнет как гроб
оставленный на ночлег
и жизнь доводя до оси симме-
трии попробуй измерь
познание мира сродни зиме
и мысль приближает смерть
2002, 2006
Свидетельство о публикации №107011200953