И в осень убегают города

И в осень убегают города,
Закутавшись болоньевым плащом.
И вроде бы на улице зима,
А мы с тобой гуляем под дождём.

Мне попадают капли на лицо…
Быть может небо чувствует меня?
И оттого задёрнулось свинцом,
И плачет, обвиняя и кляня.

А ты молчишь, ты знаешь – я не здесь,
Я где-то в серо-синих облаках.
Грозой метаю ненависть и месть,
Скорблю о всех несбывшихся мечтах.

И с каплями теряя высоту,
Надежды разбиваю об асфальт.
Ведь я от жизни ничего не жду,
Я в счастье разуверилась…а жаль.

И в осень убегают города,
Как будто позабыли о весне.
И вроде бы на улице зима,
Но дождь… а может просто грустно мне…


Рецензии