Хокку
Межсезонье
Он вчера еще был эдельвейсом,
Да?! А сегодня в дерьме подорожник!
Так бывает порой в межсезонье..
***
Лже-пророк
Он хотел быть пророком людям,
Но, с собой находясь в разладе,
Понял нужно менять призванье..
***
Не состоявшаяся панехида
К нам раздавленным масс-культурой,
Был возложен венок Ренессансом,
Бог решил отменить панехиду..
***
"Мечта Голливуда"
Заменитель придуман сознанию,
Под названием "Мечта Голливуда",
Стал он опиумом для индивида.
***
Что мы после себя оставим?
Подари Человечеству букву,
Можно строчку, трехстишье на память,
Опыт свой подари ты потомкам..
***
Диспропорция
Диспропорция есть в мирозданье,
Как в себе дисбаланс устаканить?
И стакана слепи карамысло!
***
О том, что я спрятал за пазухой
Я за пазухой спрятал Вечность,
Не заштопав карманы Жизни,
Было глупо равняться на Бога..
***
О том за, что в жизни не надо хвататься
Не хватайся за звезды руками,
Приобщайся к Земле побыстрее,
Привыкай ты в нее погружаться..
***
Кусочек Земли
Ты не в радость шести миллиардам,
На кусочек Земли претендуя,
Потеряешь намного больше..
***
Круговорот воды в природе
Cлились устья Любви в озера,
Бурным морем нам стала Вера,
В океан раболепой Надежды..
***
Три совета
Зафиксируй в сознании веру,
Уподобься в посылах Богу,
Непорочным стань актом воли!
Свидетельство о публикации №107011200936