Серый цвет я так любила

Серый цвет я так любила, оттенял он, как контраст,
И коралловые бусы, красный цвет не резал глаз.
Серый в сочетаньи с чёрным мне казалось благородным
Ненавязчивою строгой простотой и красотой.
А потом я сочетала с «серым» только цвет «Тоски».
«Серым» часто украшала "невезения" венки.
Серым часто называла всё, что мне не хочется.
«Серыми» я проклинала дни одиночества.
«Серым» был, как исключенье, цвет моих любимых глаз,
Что от горя уводили и отчаянья не раз.
Светло серые, большие Его мудрые глаза!
Оступаться, ошибиться в свете глаз его нельзя.


Рецензии