Размышления

С благодарностью за тему
"Я б влюбился в Абратову Лину..." (Геннадий)

http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl
***
Почему же так мрачно и грустно?
Ваша песня, как будто набат!
Очень разным бывает искусство.
Кто на чём притормаживал взгляд.

Очень многие просто сбегают
На стихиры от разных проблем.
В жизни же постоянно решают
Всё одни, безо всяких измен...

Так придумано мамой - природой
Напряженье снимает везде
Близость плоти. Мы пишем ей оды.
Коль не в жизни, так хоть в голове.

Но другое нам тоже не чуждо
Дом, родители, дети и муж
А проблемы встречаются всюду
Их решаем всё время к тому...

Бог в душе, Совесть - клеточка сердца,
Вот вернуть бы ещё комсомол...
Октябрят из далёкого детства,
Часть проблем отмести будто сор.

Время жизни мы не выбираем
Как родителей, да, не вольны.
В сердце боль, каждый шаг осязаем
На руинах великой страны.

Виноваты, конечно, не спорю
Каждый в свой лишь глядел кошелёк
Воровали с заводов в "застои"
Вот унёс, да и другу помог...

Богатейшая наша Россия!
Растащили мы Родину - Мать.
И винить лишь других в панацеи,
Значит снова отчизну предать.

Горечь в сердце сознаньем томится
Чёток тот осмысленья накал
Знаешь, каждый в селе и в столице
Сам не нёс, так глаза закрывал.


Рецензии
Рад знакомству. теперь обязательно буду заглядывать, поскольку понравилась встреча с вашим творчеством.

С теплом,

Александр Рушкин   12.01.2007 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите.

Ирина Саар   12.01.2007 21:26   Заявить о нарушении