Итоги

Мы все идём вперёд по жизненной дороге,
Стремимся всё успеть, но вот на склоне лет
Приходит время подводить пути итоги:
Что сделано, а что - увы, быть может, нет...

Пока мне подводить итоги рановато:
Не мальчик я уже, но всё ж и не старик;
Хотя осознаю, что всё-таки когда-то
В судьбе моей затем наступит этот миг.

Что вспомню я тогда? Чем буду я гордиться?
Что сделаю ещё на жизненном пути?
Надеюсь, что смогу на славу потрудиться
И пользу для родной России принести...

Имею я сейчас достойную работу,
И знаний накопил солидный я багаж,
Полезное успел, конечно, сделать что-то,
Хотя и невелик пока ещё мой стаж.

Бывал я в Турции, в Египте, в Сан-Франциско
И видел Крыма и Кавказа красоту;
Я подвергал себя опасностям и риску
И не одну сумел осуществить мечту.

Ещё со школьных дней увлёкся я стихами -
Их много сочинил в теченье долгих лет;
Стремлюсь воспеть любовь красивыми строками,
Зажечь в людских сердцах надежды добрый свет!

Успел познать любви я сладкие мгновенья
И горечь от измен почувствовать пришлось;
Влюблялся в женщин я, вот только, к сожаленью,
Обзавестись семьёй пока не удалось...

А хочется уже мне, наконец, жениться,
С любимой рядом жить, растить своих детей,
Отбросить шалости, гульбу, остепениться
И стать одним из уважаемых людей...

Я не прошёл пока ещё своей дороги,
Но тем не менее уверен я вполне:
Когда наступит время подводить итоги,
За жизнь прошедшую не будет стыдно мне.


Рецензии
Здравствуйте,Михаил!Спасибо Вам за настоящие стихи,которые наполнены истинным человеческим чувством.Вы хороший лирик,ответственный за каждое написанное слово.Ваша поэтическая манера прекрасно сочетается с Вашим душевным состоянием,Вы не боитесь быть открытым и чистосердечным,что явно украшает всё Ваше благородное творчество.С уважением Нина.

Нина Хрущ   21.02.2007 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую и лестную оценку моего скромного поэтического творчества, Нина! Мне очень приятно!!!
Заходите ещё; всегда буду рад видеть Вас в числе своих читателей!
С теплом, Михаил.

Михаил Крюков   26.02.2007 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.