Вечер

Лучше всего читается,
Когда зажигаются окна соседнего дома.
Тогда еще громче дышит тишина пустой квартиры.
Еще не пластиковые окна
Пропускают звуки асфальта и машин.
Равномерно падают капли из непочиненного крана.
Улицу заволакивает темно-вечерний туман,
И она медленно погружается в ночь.
Множество опаздывающих к вечерним новостям людей
Добегают до последнего магазина.
Как там: приготовить ужин, положить спать детей…
Окна горят. Неважно, зачем. Без причины.


Рецензии