Все изменилось, и мечты и времена... Р. Гамзатов

Ты мне скажи, мечта, какая
В далекой юности была?
Чего добилась ты - я знаю.
Ну, как, сбылась мечта твоя?

А я мечтал жить бесконечно,
Чтоб жизнь безмерною была,
Чтоб была мама рядом вечно,
И смерть забыта навсегда.

Потом мечты все изменились,
Когда взрослее стали мы.
О будни глыб они разбились-
Далекой юности мечты...

Теперь хочу, чтобы девчонки,
Как требует природа-мать,
Мечтали больше о пеленках,
О том, как деток им рожать.

Как их растить на радость папам,
На благо Родины своей,
У всех у нас чтоб был достаток,
Чтоб жизнь была, как у людей.

Достаток - все его желают,
Он определяет бытиё,
Ведь, без него семью ломает,
Любовь не стоит ничего.

По этой, видимо причине,
Чтобы привадить в дом добро,
С надеждой вылезти из тины,
Ращу крассулу-деревцо.

11.01.2007г.


Рецензии