Ах, только бы хватило сил парусам

Прольется переливами свет
На паруса вселенских скорбей.
Взлечу я на просоленный борт
И кормчий вытравит фал.
И паруса наполнит корвет
Деяньями из жизни моей,
И над пустыней призрачных вод
Горнист сыграет финал.
Ах, только бы не заплутать в небесах.
Ах, только бы хватило сил парусам.

И каждый день из жизни моей
Измерит на особых весах
Аптекарь, Кукловод, Капитан
И просто славный Старик.
Чем больше будет радужных дней,
Тем ближе будет путь к небесам,
Но пасмурные дни по пятам
Не отстают ни на миг.
Ах, только бы не притянула земля.
Ах, только бы баланс был выше нуля.

Не знаю, это явь или сон,
Но я теперь намерен забыть,
Что впереди – вся жизнь, и словарь
Лишится слова «потом».
Фортуна повернет колесо
И выпадет значенье «любить»,
И будет каждый день календарь
Пестреть последним листом.
Ах, только бы успеть себя раздарить.
Ах, только бы не разучиться любить…

(проигрыш)

Ах, только бы не разучиться любить!
Ах, только бы суметь себя раздарить!..
А после бы не заплутать в небесах…
Ах, только бы хватило сил парусам.
10.01.07г.


Рецензии
Салют, Алёш!

Здорово передал эмоцию, энергетику! Представляю, как звучит! Скачал себе, может, спою!

Со старым Новым годом!

Алекс Антей   15.01.2007 00:18     Заявить о нарушении
Пасиб! Звучит интересно: трэш на басах, при этом ровно три стандартных бардовских аккорда в ля-мозоле :))
А не имоции стараюсь не писать - не интересно :((
Удачи и новых образов. Заскочу в сеть только 20-го :((

Смирнов Алексей   16.01.2007 16:39   Заявить о нарушении