Предначертание

Ты мой солнечный луч,золотистый и теплый.
Я – частичка дождя, серебристая нить.
Ты в дома так легко проникаешь сквозь стекла, -
Я стучусь, не щадя своих сил, чтобы жить.

Мы с тобою – одно – дети синего неба,
Но на землю упав, ты – огонь, я – вода.
Ты стремишься ко мне, в те края, где ты не был,
Только встретиться нам не дано никогда.

Предначертана мне многоликая Муза,
А тебе – Красота всех времен на холсте, -
Потому мы творим и не чувствуем груза
Нерастраченных чувств, расстояния лет.


июнь 2003


Рецензии