Не привыкай
Нам не дано делить горбушку хлеба.
Позволь уйти. Молю! Не окликай, -
Мне так сейчас нужна поддержка неба…
Молчи! -Твой голос обещает рай.
Закрой глаза : боюсь обжечься взглядом.
Не обнимай, прошу, и не ласкай.
Не подходи! Не оставайся рядом.
Я так хочу отвыкнуть от тебя,
Не слышать, как звенят мои вериги,
И, убежав в заморские края,
Начать листать страницы новой книги.
Молчи! -Твой голос обещает рай.
Закрой глаза : боюсь обжечься взглядом.
Не обнимай, прошу, и не ласкай.
Не подходи!.. Но оставайся рядом.
февраль 2003
Свидетельство о публикации №107011200670