Навеки жив

Остекленевших глаз холодные глубины,
Я в них смотрю и будто наяву -
Я вижу океан и синие рубины,
Как странно видеть рубинов синеву.

Я поцелую ледяные губы твои,
Почувствую их тающий вкус,
Зачем ты шептал:"Не сдавайся!Твори!"
Опирая о плечи мои непростительный груз.

Я немогу писать, рука моя немеет,
Но знаю, что останешься со мной,
Без книг моя душа не обеднеет,
Ведь станешь тенью ты моей немой.

Я буду тихо вечерами,
Шептаться с отраженьем на стене,
Отныне буду я писать словами,
Не прибегая к знакам на стекле.

Я напишу последнее творенье
О правде, верности и лжи...
Я воскрешу тебя, поверь мне,
Ты будешь там навеки жив...

28/03/2006


Рецензии