Это - жизнь. для Ирины Каменской

Расписанье занятий. Завтрак.
Пропись пишем,
Вновь в первый класс
Убран этот мудреный Кафка
Начинаю всё в первый раз

С первой парты.
Но Ты - иная
Та, что рядом со мной сидишь,
Всё, что знаю я и не знаю,
Расскажу тебе, мой малыш

Как страницы, мелькают лица,
Лагерь,
Бал выпускной, институт
Держат крышу мою не лаги.
Труд на совесть и снова труд.

Светотени сменяет радуг
Мост горбатый,
Любовь , жена
Плачут дети, Уж очень рано
Нынче осень. Опять стена.

Не стенаю. Не стоит, слышишь ?
Вновь любовь. И - терновый куст
Не дыша, ты стихами дышишь
Руки, ноги - тисками пут.

Звезды тают. Вздыхаю легче.
Взлет попыткою повторить
Мне удастся
А радость встречи
Не забыть и не раздробить.

Горю - "Стоп !"
В перекрестье радуг
Я прицелом лицо ловлю
«несудьба» - повернулась задом
Это значит, что я люблю
Эту жизнь.
И все чище, звонче
Выше, радостней и добрей
Мне старушка сказала :
"Нонче , милый, пои коней ,
Торопись запрягать гнедую,
Вороную каурки стать,
Обгоняя судьбу седую,
Ей так просто тебя "не пымать !" "


Рецензии
Судьба седая нас поймать не властна,
Когда друг другу тёплый шлём привет,
Любя и вдохновляя ежечасно,
Даря стихи, тепло через инет.
:)
С наступающим Старым Новым Годом, Санечка!
Счастья!

Солнечная Женщина   13.01.2007 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нади...

И тебе удачи, любви, и новых путешествий и хороших снимков.
Стар

Старстерва   15.01.2007 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.