В глазах моих тщета, а на устах печать...

Забвенье, знала я, не пощадит мечты,
Но нежные слова оно порой щадило.
Вот почему тебе, как розы, я дарила
Слова мои, чьей ты не понял красоты!

С тех пор скопила я уж миллионы слов –
Мне дал их Бог, принес с небес их ветер –
Безудержный поток нежнейших слов на свете
Плотину хладности вот-вот прорвать готов.

И лишь мои слова, кружась под пенье фей,
Как дети, вносят жизнь в мое существованье:
Слова, что сказаны, и те, что ждут в молчаньи,
Во все колокола звонят в душе моей.

Я прячусь, унося свой бесполезный клад
Волшебных слов. И мне, заблудшей, одинокой,
Не выбраться уже из пропасти глубокой,
Где жизни долгие часы мне предстоят.

И мертвых из могил заставила б восстать
Та нежность слов, что жжет язык мне, словно пламя:
Живу среди людей, беременна словами,
В глазах моих – тщета, а на устах – печать.


Рецензии
Здорово! Новое веяние Нового Года!
Хотелось бы что бы такие слова чаще доходили до адресата! :))

Ирина Козаченко   22.01.2007 21:40     Заявить о нарушении
спасибо, что не забываете...

Julianna   07.02.2007 15:03   Заявить о нарушении