Тень

Погас последний луч,
И я опять одна.
Живу я в замке туч,
Где воцарилась мгла.
Вокруг темно, ни звука,
Лишь огонёк свечи,
Лишь человека скука,
Лишь дикий вой тоски.

Бывало, подойду к окну,
Увижу я луну
И вспомню всё, хотя зачем? –
Ведь я теперь в плену.
Я вижу звёзды,
Вижу блеск, сияние вдалеке,
Но это там, и мне сейчас
Не подойти к тебе.

О, солнце! О, светило! Свет!
Ты даришь миру жизнь!
Но мне ты принесёшь лишь смерть,
И я хочу забыть
О том, что ты на свете есть,
О том, что ты дарил
И миру жизнь, и миру свет,
А обо мне забыл.
Иль создал Господь Бог меня
Специально для тоски?
Чтоб радости не знала я, ни смеха,
 ни мечты?
Жила одна в тюрьме своей,
Не видя никого.
Ждала погибели твоей
Ведь имя – Тень – моё.


Рецензии