Щенки

 Мешок парчовой тканью жёсткой
 Недружелюбно колит тело,
 И вот, мы стайкою несмелой
 Пищим и инстинктивно ищем соску…



Мы, как незрячие щенки пытаемся прорвать холодными носами
Мешок, что завязали сами…
«То в прошлой жизни было, не сегодня; исправить думали потом!
Сегодня мы б, наверное, не стали
Завязывать мешок столь непростым узлом!».
«Ну, мы таких судьбы кульбитов, ей богу уж не ждали…».

«Сейчас мы поняли весь смысл
 Деяний наших и грехов»,
Но где ж теперь та мыс’ль?..
А мыс’ль эта далеко!..
Цепляемся за то, что близко,
А близко - только дно!

.. И вот они - на дне, предшественники наши: кишат,
Как стайка маленьких мышат,
А в прошлом - резвые, как черти!
А мы на них, Чуть устремляя мутный взгляд,
Плевались через плечи, мол: «С нами гадости такой не приключиться, уж поверьте!»
«У нас свои понятия, законы»…итак за поколеньем поколения летят…

Теперь средь ила и дерьма,
Быть может, будем свет пролить пытаться
На правду ту, что упустили мы тогда?..
Ан нет! И даже здесь хотим корону мы одев, забраться


На горку, что, повыше, да помягче,
И там, мигая личностью своей, давить всех под собой.
Ведь не дано нам, видимо иначе:
Чтоб в Свете жить, и в Свете обрести покой.


Рецензии