Последний выдох...

Последний выдох и глаза сомкнулись.
Всё мчится по туннелю без оглядки,
И больше близкие не улыбнулись,
Ведь жизнь со смертью замирают в схватке.

В конце туннеля распахнулась дверь,
За дверью простирается тропа.
Нельзя на свете людям без потерь,
Да и потерям без людей нельзя.

А разум по тропе несётся вдаль,
Так и не встретив на пути преград.
А что в долине этой, Может рай?
Одно блаженство или сущий ад?

А голоса, что были рядом, затихают,
Но ещё связывают душу с жизнью.
Никто об этих чувствах не узнает,
Как разум по тропе несётся рысью.

И бешеная скорость нарастает...
Тропа вдруг поднимается по склону,
А на вершине вовсе исчезает
И только рай кругом. Одни лишь горы

Виднеются внизу, под облаками...
Новы, разнообразны эти чувства...
Зачем боимся смерти, мы не знаем,
Но в той душе теперь веками будет пусто.

/Посвящается Багире/

2005-03-11


Рецензии