Отверженные

Их лица ветер изувечил,
Их тело сравнено с землёй
В их чувствах нет противоречий,
Им смерть нужна – лишь в ней покой.
Усталость – спутница в дороге,
Надежды нет – она мертва
И вновь у жизни на пороге,
Поборник милостынь – судьба.
Их скулы выдолблены пылью,
Покрытой паутиной лет
Для них судьба – смесь сказки с былью,
И веры в будущее нет.
Они одни в песках пустыни,
В бескрайних поисках воды
На зеленеющих равнинах,
Их встретят выдумки судьбы.
Где ты, земля, кою с годами,
Искали эти существа?
Они, наверное, не ждали,
Постигнуть тайны бытия.


Рецензии