Иксион

Я несчастный поэт – человек без судьбы,
Одинокий, но гордый скиталец
Я посланец небес, я предвестник беды
Одновременно мальчик и старец.
Я философ, пророк – одинокий поэт,
Отовсюду гонимый, нежданный
Я скитаюсь давно, я брожу много лет
И душа как алмаз многогранна
Я играю на скрипке судьбы роковой
Жребий выпал – и жизнь оборвется
Кто я: Бог? Сатана? Или страж вековой?
Горным эхом в душе пронесётся.
Я знал много таких, тех, кто мнил из себя,
Человеческих жизней судьёю
Но представить не мог, как опасна судьба,
Когда вступит в схватку с тобою.
Я отдал много мук на спасенье души,
Я молился о тех, кто в печали
Мыслей бред в голове, трепет сердца в груди,
Обещали мне жизнь, да солгали.
Я один в небесах, невесомый во мгле,
Путешествий затёрты дороги
Я немой властелин в неземной темноте
Мне знакомы всей жизни итоги.
Вьётся нитки кудель – жизни линия всей,
Вот и острие ножниц сверкнуло
Как опасна игра, если карта – судьба,
И душа, словно птица вспорхнула.
Средь барханов песка тебя гложет тоска,
За предчувствием гибели смелой
О великий Господь я молюсь на тебя,
Сделай чёрную полосу белой.


Рецензии