Не зови

Не зови!.. Не поверю тебе,
Не пойду за тобой, так и знай!
В моей загнанной в угол судьбе
Слез и так уже через край.

Я твой образ с собой унесу,
Золотистым лучом нарисую,
Буду пить на рассвете росу,
На тебя одного любуясь.

Но не думай ко мне подойти:
Убегу, растворюсь, исчезну…
За собой меня не зови,
Не мани сладким словом в бездну!

Я, сверкая, к тебе пришла…
Но погасла и стала матовой:
Держишь в камере, кончик крыла
Лишь торчит из иллюминатора!

Только птице в неволе не жить
И не петь своих звонких песен…
Если мною ты дорожишь,
Отпусти меня в поднебесье!

Я к тебе возвращалась всегда,
Но сейчас уже нету смысла…
Только, может, к тебе иногда
Долетать мои будут письма…
 

Да, пожалуй, заплачут стихи,
Лягут слезы их ровными строчками…
Но меня ты с собой не зови,
Я теперь влюблена в одиночество.

Не зови!.. Не поверю тебе,
Не пойду за тобой, так и знай!
В моей загнанной в угол судьбе
Слез и так уже через край…
19.05.2005


Рецензии