Антигона

Я далеко на небесах,
Роняю скорбное молчание
Вся жизнь в минутах и часах,
Прошла бесследно и печально.
Умея видеть в темноте,
Я потеряла сердца след
Умея слышать в тишине,
Я отдалась на вечный бред.
Одна в прискорбном созидании,
Среди вершителей судьбы
Когда наступит час отчаяния,
Мы будем вместе – я и ты.
Мы будем вместе милый ангел,
Бродить в холодном сентябре
Пускай в обиде брат мой ветер,
Я отдаю себя тебе.
Не упрекай меня, о небо,
В невинном девичьем грехе
Пускай он помнит, где бы ни был,
Я буду плакать по земле.
Моя любовь таится в сердце,
Быть может, и застынет там
Не закрывай пред мною дверцу,
Не огорчай по пустякам.
Я романтичная натура,
Живу в молитвах о земле
Моя судьба – судьба Амура,
Хочу отдать её тебе.
Подумай, как же это странно,
Последний импульс на душе
Вот сердце биться перестало,
Я отдала себя тебе.
Свою, свой разум, душу,
Всё для тебя, для одного,
Лишь жар и бред, но всё ж послушай:
«Я улетаю далеко».
Как жаль, тебя я не увижу,
Сгорая в пламени страстей
Твой голос больше не услышу,
Хочу забыться поскорей.
Прощай и помни – мир не вечен,
Лишь вечна в нём любовь моя
Жаль, век людской столь скоротечен,
Но в нём жива любовь моя.


Рецензии