Одиночество

Так неприветливо меня встречало утро,
Своей стеклянной красотою обжигало,
Ему моей печали было мало,
Смеялось чистотою перламутра…
Глотало, нетерпеньем поражая,
Моих стихов заплаканные строчки,
Моими страхами, от точки и до точки,
В капкан меня ловило, окружало…
Оно не слышало, оно не понимало
Отчаянья двойного одиночества,
Оно своей задумчивостью морщится…
И вдаль звало, обманом увлекало…
И я кричала, в забытьи кричала,
Но откровенность в небо улетала,
Оно одно слезами отвечало,
Своей безбрежной синью обнимало,
Но мне теперь и неба было мало…



Рецензии