Фарфоровая душа

Изгиб души моей так тонок,
Что жаль притронуться к нему
Чтоб ощутить, насколько звонок,
Сей крик, что тянет тишину.
Чиста слезою, но не светом,
Сия прекрасная душа,
Что обещаньем и обетом,
На веру в Бога отдана.
Ты слышишь стук? Так сердце бьётся,
А как звучит твоя душа?
Она кричит или смеётся,
Иль песней в рай унесена?
Стекло души скалы отвесной,
В извечном сумраке веков
Мечта мгновенна, боль прелестна,
Как крик души средь серых льдов.
Осколком времени и боли,
Душа плеснёт святую пыль
На чашу времени и боли,
Где тихо стелется ковыль.


Рецензии