Январская печаль

Зима совсем забыла к нам дорогу.
Ей домом стали дальние края.
Дождинки снегом стать никак не могут.
Немой вопрос в глазах календаря.

Как на душе безрадостно и серо!
В ней слёзы льёт,отчаявшись,Тоска.
И достучаться пробуют несмело
печалью до тебя мои глаза...
Они грустят.Но если ты сумеешь -
то различишь и шёпот их,и крик.
Они звучат.То тише,то смелее,
в туман январский говоря:"Прости,
и дай взамен совсем немного ласки,
Чтобы из сердца выгнала Тоску.
Не обижай.Устрой нежданный праздник.
Не обижай.Утешь.Согрей.Прошу...
Не обжигай недоумённым взглядом.
Не огорчай пустым набором слов.
Мне от тебя так мало в жизни надо:
ты забери к себе мою любовь,
и унеси её,чтоб спрятать в сердце,
и никому в обиду не давать...
В своей душе ей уголок отмерь ты,
чтоб было,где стихи тебе слагать."


Рецензии
Проникновенное, чувственное, душевное стихотворение.
Очень теплое в своей грусти, что всегда Вас и отличало, Света.
Алаверды по этому поводу: http://www.stihi.ru/2006/11/10-2272
С пожеланиями Счастья,

Аркадий Стебаков   21.01.2007 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.