Последнее прощание

Мои руки устали держаться
За перила непрожитых лет,
Мне, возможно, хотелось остаться,
Посмотреть на премьеру побед.
И услышать симфонию улиц,
Что хранили меня одну
Вместо глаз два отверстия пуговиц,
Вместо сердца разбить пустоту?
Мне руками бы облако тронуть,
Эту лёгкую, влажную тушь,
Где сырые дожди тихо стонут,
Над осколками талых луж.
Я хотела бы стынуть с дождями,
И вдыхать ароматы их рук
Я бы с ними делилась мечтами,
Разделила бы долю их мук.
Мне бы пепел в руки ссыпался,
Разгораясь в ладонях огнём
И как феникс из рук поднимался,
Я бы вновь возродилась в нём.
Не просила у них остановку
Только плыли б ветра ко мне
Но свободе не дашь верёвку,
Не прикажешь сурово: «К ноге»...


Рецензии