Первый луч

Первый луч.



Из-за дальней гряды, робко высунув нос,
Первый трепетный луч унесётся на пик
И, решая, как видно, свой важный вопрос,
Потихоньку опустится он на ледник,

А потом в синеве поплывут облака
Будет град или снег, заметелит слегка.
Ветер белые флаги на гребнях развесит
И ручьи зазвенят, а пока…

Очарованный, таю тихонько душой
И пытаюсь объять необъятную суть,
Бесконечность и миг, гром лавин и покой,
Оглянуться назад и вперёд заглянуть.

Перевал застонал, распахнулся и сник.
Ветер. Ветер в лицо и небес синева!
Я душой оробел и глазами приник,
Сердце ухнуло вниз и трепещет едва….

Возвращаясь глазами потомков своих,
Преступая черту, одолев перевал,
Я, наверно, поэтому робко притих
Перед теми, кто раньше меня здесь бывал.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение. Творческих Вам успехов.

Сергей Леонов   13.01.2007 06:40     Заявить о нарушении