Песня про красный день

Дым от костра слезу скупую вышибает…
Сухой валежник очень весело трещит…
А в котелке уха тройная закипает…
Над ухом злой комар задиристо звенит…
Затянемся сейчас последней сигаретой…
Её по кругу пустим молча не скупясь…
Потом курить мы будем каждой песней спетой…
Или вааще потом без оных обходясь…

Припев:
Я на причале,… стою в печали…
Твой пароходик набирает быстрый ход…
Плывёт-несёт тебя опять в чужие дали…
А нас как раз совсем несёт наоборот…

По перекатам рёбер столько наломали…
В лохмотья раскроили чудный гардероб…
Какого чёрта нас манило в эти дали…
Ведь нам что по лбу или точно чиста в лоб…
Тебе ж асфальт, а нам грязюка по колено…
Тебе на шпильках - нам в болотных сапогах…
Тебе духи, а нам тут - скошенное сено…
Тебе – шарман, а нам короче, типа нах…

Припев.

Ведь выросли мы все среди хайтеха…
Стал телевизор как родимый дом…
Компьютер в жизни тоже не помеха…
А также Интернет пришёл потом…
По барабану нам комфорт паркетный…
Тебе скажу по сердцу – не солгу…
Я красным день обвел такой заветный…
Когда с друзьями я (опять) рвану в тайгу.

2006.12.29


Рецензии