восток

***
Восток, что может быть алее?
Ток, что может быть острее?
Что может быть отчаянней, чем бег?
Веками в небо!

Мечта, что может холоднее быть?
Что может ярче ослепить?
Что может быть ужасней, чем забыть?
Глазами в небо!

Кого? Кого же нужно мне искать?
Догнать на абордаж, достать?
Что может быть опасней, чем не знать?
И в омут неба!

Грань! Надеюсь просто не чертить.
Уныние свое разбить,
И снова взоры устремить:
Белеет небо!

Февраль 2005.


Рецензии