Буйство веры

О, буйство веры рьяной, непоколебимой,
К чему ты нас ведешь рукой брезгливой?
К разрухе, к старости, к несбывшейся мечте,
К тому, чтобы все мы сгорели заживо в огне,

Чтоб не было в жизни радостей побед,
Чтобы любить, но не знать измен,
К тому, чтобы никогда не найти ответ,
Чтобы был вечным опостылевший плен,

Чтоб люди, замерев, прислушиваясь к чуду,
Понять могли: не звали их сюда?
Я верной и осиротевшей буду
На той земле, где не оставил ты следа.

И, обратившись каменеющим взором,
К тебе, моя священная отрада,
Мы, люди, все мы скажем хором:
Нам нечего терять и ничего не надо.

Не надо нам твоих пустых молитв,
И обещаний глупых и прискорбных,
Не надо в жизни Куликовских битв,
И мест на Красной Площади не надо Лобных.

Мы слушаем, мы внемлем прихотям твоим,
Готовы мы исполнить все, что пожелаешь.
Но только вот не надо Херосим,
Не надо войн – ты сам прекрасно знаешь.


Рецензии