прощай

Прощай!

Я тебя никогда не любил…
Раскроил тебя на сюжеты,
Накрапал твое имя по струнам,
А потом потихоньку забыл.

Ты меня никогда не поймешь.
И в глаза мои не заглянешь.
Ты узлом ожиданье завяжешь.
И исчезнешь бесследно – пройдешь.

Я теперь навсегда постарел,
Но открылся для новых смыслов,
Оставляя твои осколки
В полукружье ментальных сфер.

На дороге ночной и снежной
И в маршрутки размытом стекле,
И на гранях отслушанных песен
Не являйся ты больше мне.

Февраль 2005.


Рецензии